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10/26/2016 20:30

Slow Food Lecce e il Ristorante Lilith sono lieti di invitarvi allo speciale evento interamente dedicato alla Basilicata, territorio complesso, estremamente ricco di storia e di eccellenze enogastronomiche. Come ricorderete,”OSTI-nati in cucina” nasce dall’idea di creare un binomio territoriale tra Osti ed Aziende Vitivinicole che hanno ottenuto il riconoscimento della chiocciola per la guida Osterie d’Italia e per la Guida Slowine. Analogamente al passato, l’evento sarà ospitato dal Ristorante Lilith, appena insignito del riconoscimento della chiocciola per la Guida Osterie 2017.
Ospite d’onore della serata sarà Federico Valicenti, uno dei più autorevoli cuochi della cucina territoriale italiana e grande conoscitore delle tradizioni della sua Terranova, nel cuore del Parco Nazionale del Pollino. Il suo “Luna rossa” rappresenta, del resto, una delle cattedrali del gusto dell’Italia meridionale da visitare almeno una volta nella vita.
Al menu, preparato tra i fornelli del Lilith, verranno abbianti i vini di Elisabetta Musto Carmelitano che ci spiegherà attraverso i suoi prodotti le peculiarità di un territorio piccolo ma tanto eterogeneo come quello lucano.

Menu a cura di Federico Valicenti
Ristorante Luna Rossa Terranova di Pollino (PZ)

Cucina dialettale: Menu d’autunno al Ristorante Lilith

Prima portata di credenza
Pastiddi fasuli e nuglia
Passata di Fagioli “quarantani” con castagne e “pezzente” lucanica
in abbianamento a : Maschitano Rosato IGT 2015

Seconda portata di credenza
Làgane i misciglio cà mullica di pane sfritta, nuce e cuculicchia
tagliatelle di grani antichi con mollica di pane soffritta alle noci e polpetta ( ricetta del 1860)
in abbinamento a : Maschitano Rosso 2013

Terza portata di credenza
Capunti monaci fiemmine ( ricetta del 1765)
cavatelli delle donne monache
in abbinamento a : Serra del prete Doc 2012

Quarta portata di credenza
Custatedd cu li fave e purtugall
Maiale avvolto da foglie di guanciale su passatina di fave patata e finocchio al profumo di arancio
in abbinamento a : Pian del Moro Doc 2011

Quinta portata di credenza
Cuscinetti pi castagne e comita
Calzoncelli con crema di castagne e vino cotto
in abbinamento a: sorpresa

Quota di partecipazione all’evento: € 35,00 cadauno
Durante la serata sarà possibile regoloarizzare il tesseramento annuale

Per info e prenotazioni :
Alessandro Rizzo: 3476758177 – slowfoodlecce@gmail.com
Lilith : 3939962150
Masseria Copertini – Ristorante Lilith: Strada Provinciale Strudà – Vanze