incontro-olio
06/09/2016 20:00

Carissimi Soci ed amici,

da oltre vent’anni Slow Food si cimenta nell’organizzazione del Gioco del Piacere, un evento dall’alto valore educativo che consente di conoscere e valutare gli ottimi olii proventienti dalle aziende presenti nella Guida agli Extravergini. Quest’anno, per la prima volta, anche Slow Food Lecce ha voluto dare il proprio contributo alla promozione di un approccio “/Buono, Pulito e Giusto/” per gli olii extravergini, partecipando all’iniziativa.

Nella stessa serata, alla stessa ora, le oltre 50 condotte che hanno aderito al “Gioco”, organizzeranno una degustazione guidata di olii extravergini prima della cena. In ciascuna condotta saranno degustati gli stessi 4 olii di diversa provenienza regionale, tra i quali sarà effettuata una comparazione. Ogni commensale, infatti, sarà invitato a stilare una /personale classifica di gradimento/ con relativo punteggio per ogni olio. Inoltre, presso la sede nazionale di Slow Food sarà attivo un centralino che sommerà le valutazioni raccolte in tutte le condotte che hanno aderito. Prima della fine della serata, tuttavia, a tutti i partecipanti sarà comunicata la classifica finale e quindi il “vincitore” nazionale del Gioco del Piacere 2016.

La degustazione verrà guidata da Gianni Lezzi, componente del direttivo di Slow Food Lecce e del panel pugliese della Guida agli Extravergini di Slow Food Editore.

Durante la serata, inoltre, avremo il piacere di dialogare con :

Marcello Longo, Coordinatore regionale della Guida agli Extravergini di Slow Food e coomponente del Direttivo della Fondazione Slow Food per la Biodiversità ONLUS

e con

Giovanni Melcarne, Presidente del Consorzio di tutela Olio DOP Terra d’Otranto

Alla degustazione seguirà una cena secondo il seguente menù:

-Burratina con Strudel di cipolla caramellata e pomodorino semi-secco di Torre Guaceto Presidio Slow Food
– Zuppetta tiepida di piselli di Acaya con verdure croccanti e pane al rosmarino
– Patata Sieglinde del Salento schiacciata al momento con bombette in umido
– Gelato all’Olio Extravergine di Oliva Presidio Slow Food/

A fine cena, inoltre, festeggeremo il “vincitore del Gioco del Piacere 2016” con i cocktail (alcolici ed analcolici) di Michele Di Carlo
Relatore Master Slow Food sui distillati

Costo di partecipazione all’evento per i soci Slow food in regola con l’iscrizione e per i nuovi soci :

€ 30,00 cadauno inclusivo della guida Slow Food Extravergini 2016 ( prezzo copertina € 16,50)
€ 25,00 cadauno per le coppie con 1 guida Extravergini 2016 a coppia (prezzo copertina € 16,50)

Per i non soci € 35,00 cadauno inclusivo della guida Extravergini Slow Food 2016

€ 30,00 cadauno per le coppie (con 1 guida Extravergini 2016)

POSTI LIMITATI e PRENOTAZIONE NECESSARIA

Per info e prenotazioni :
Alessandro Rizzo
347675817
slowfoodlecce@gmail.com

Claudio Tramis : 3939962150